Тема:

Допинг-скандалы 30 минут назад

Экс-глава WADA Паунд: спортсмены должны быть вовлечены в политику

EPA

Бывший руководитель Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд откровенно заявил журналистам, что ему нравится, когда спортсмены всего мира становятся вовлеченными в большую политику. Так он прокомментировал последствия допингового скандала вокруг сборной России.

Отвечая на вопрос, считает ли он, что спортсмены должны больше заниматься политикой, Паунд сказал: "Совершенно точно! Они сегодня так сконцентрированы на соревнованиях, что не видят того, что происходит в мире".

Экс-президент WADA также поддержал решение ряда иностранных спортсменов не принимать участие в соревнованиях, проходящих в России: "Сейчас некоторые биатлонисты говорят, что не поедут на турниры в Россию. Это просто фантастика! Именно так и должно быть!"

При этом Паунд также разделяет мнение, что сборную России следует отстранить от участия в Олимпийских играх-2018 в корейском Пхенчхане. "Если комиссии МОК придут к правильным выводам, то ответ на этот вопрос очевиден, — цитирует экс-главу Всемирного агентства Спортс.Ru со ссылкой на издание VG Sporten. — К этому и должны привести представителей МОК все факты".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере