Москва считает, что США настраивают бизнесменов РФ против Путина

Михаил Метцель/ТАСС

Читайте нас в Telegram

В Кремле убеждены, что попытки США настроить российскую бизнес-элиту посредством антироссийских санкций против президента РФ Владимира Путина связаны с надвигающимися президентскими выборами, однако ничего не знают о якобы недовольстве бизнес-элиты российским лидером.

Как передает "Интерфакс", об этом общественность проинформировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он рассказал, что в Кремле получили вопросы одного международного информационного агентства и решили ответить на них – для всех мировых средств информации сразу.

Песков зачитал первый вопрос о том, известно ли ему о представителях отечественной бизнес-элиты, которые возлагают вину за антироссийские санкции на президента РФ и его окружение и ответил, что неизвестно.

Другой вопрос звучал так: как он может прокомментировать то, что отдельные российские бизнесмены считают, что Кремль в своей политике по отношению к Западу не прислушивается к интересам коммерсантов в РФ.

На это Песков ответил, что в Кремле неизвестно о таких взглядах и отметил, что если они есть, в администрации президента всегда готовы к дискуссиям с представителями российского бизнеса.

Третий вопрос был о том, согласен ли представитель Кремля с утверждением, что власти США используют антироссийские санкции, чтобы попытаться настроить бизнесменов в РФ против Владимира Путина? На это Песков ответил, что "дело именно так и обстоит".

Суть последнего вопроса была в том, считает ли он, что данные усилия США приурочены к президентским выборам в России? "Отвечаем: убеждены в этом", — сказал Песков, принеся извинения за то, что не отвечал эксклюзивно авторам вопросов.

Сегодня