Путин пожелал успеха "Легенде о Коловрате": права на показ купили 80 стран

Читайте нас в Telegram

На экранах всей страны премьера: в широкий прокат вышел масштабный исторический фильм "Легенда о Коловрате". Новый эпический блокбастер — совместный проект ВГТРК и "Газпром-медиа". Он посвящен одному из самых драматичных периодов российской истории — нашествию хана Батыя. В основе сюжета лежит подвиг рязанского воеводы Коловрата. Накануне в Кремле киноленту продемонстрировали президенту Владимиру Путину. И он пожелал фильму успеха.

В российских кинотеатрах 30 ноября — толпы. 100 тысяч зрителей пришли посмотреть долгожданную премьеру в первый же день проката.

Фэнтези-блокбастер, основанный на русском эпосе — легенде о Коловрате, собрал в залах самых разных зрителей.

"Просто невероятные впечатления. Я советую всем посмотреть, — говорит девушка после показа. — Сегодня приеду домой обязательно позвоню, чтобы посмотрели мой родители, родственники, мой дедушка".

"Потрясающая картина, — восторгается другой зритель. — Даже я, как киношник старый 1970-х годов, ничего не могу сказать: просто потрясающе снят фильм!"

"Сцены боев понравились, они динамичные такие были, — отмечает молодое поколение. — Как в Голливуде!"

"Легенда о Коловрате" и Русь, какой она была почти 800 лет назад, ожили на экранах, благодаря построенному специально для фильма самому большому в Европе "зеленому экрану" и работе полутысячи аниматоров. Вместо одноцветного фона они нарисовали и красивейшие средне-русские просторы и масштабные батальные сцены, тот мир, в котором родился подвиг и легенда.

"Технологически это очень забавно, — рассказывает народный артист России Алексей Серебряков. — Ты снимаешься в зеленом фоне без всего, а дальше ждешь полтора года ждешь, когда к тебе пририсуют что-нибудь, когда поймешь, в чем ты участвовал".

Впервые в России каждый кадр картины подвергся цифровой обработке. Особенно сильные впечатления от просмотра "Коловрата" у зрителей, выходящих из залов IMAX.

За несколько часов до премьеры картину посмотрел президент России. Владимир Путин познакомился с создателями картины, и исполнителем главной роли Евпатия Коловрата.

"Похож на рязанского паренька!" – заметил Путин.

- Так, он и сам из Рязани!

Владимиру Путину показали и уникальный съемочный реквизит "Легенды о Коловрате". Ткани для костюмов, мечи и атрибутику для монгольского войска искали по всей Азии, теперь же десятки стран мира — от Китая до Канады — покупают права на показ фильма о подвиге русского воеводы, выступившего против хана Батыя.

"Впечатляет конечно", — подчеркнул Путин после просмотра фильма.

- Спасибо.

"За душу берет, — продолжил президент. — И мне кажется, что люди пойдут смотреть. Успехов фильму!"

После успеха в ноябрьском прокате "Последнего богатыря", который собрал рекордную для отечественного кинематографа кассу, теперь новых побед ждут и от первого богатыря Руси! Грандиозную русскую осень в кинотеатрах страны сменяет русская зима.

Сегодня