Тема:

Допинг-скандалы 2 суток назад

Елена Вяльбе: никто не собирается сдавать медали, будем судиться хоть 10 лет

Владимир Гердо/ТАСС

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что решение Международной федерации лыжного спорта (FIS) об отстранении шестерых российских лыжников от соревнований стало для нее неожиданностью. Она добавила, что никто в команде медали сдавать не будет.

"Мы еще решения не поучили, возможно, оно пока пришло только в Ассоциацию лыжных видов спорта России. Сейчас сложно что-то комментировать, но это, безусловно, стало неожиданностью, потому что еще неделю назад было одно решение, а сейчас — другое, — сказала Вяльбе, которую цитирует ТАСС. — Для меня это абсурдная ситуация, когда не было найдено запрещенного препарата, но спортсмен должен сдать свои медали. В нашей команде никто не собирается медали сдавать. Мы будем судиться до тех пор, пока не выиграем этот процесс. Если это будет длиться десять лет, значит, мы будем судиться все десять".

Первоначально FIS решила не отстранять российских лыжников вслед за Международным олимпийским комитетом. Но затем организация приняла новое решение после изучения мотивировочной части вердикта МОК. На данный момент 22 россиянина были пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, а их результаты на Играх-2014 были аннулированы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере