Тема:

Дело Захарченко 2 месяца назад

Экс-борцу с коррупцией Захарченко предъявили обвинение еще по трем эпизодам

фото: УВД по САО

Бывшему сотруднику антикоррупционного главка МВД РФ, полковнику Дмитрию Захарченко предъявлено обвинение по трем новым эпизодам получения взяток, передает "Интерфакс". Известно, что Захарченко предъявлено обвинение по эпизодам, по которым ранее он находился в статусе подозреваемого.

Речь идет о взятке в 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса и от него же — 3,5 миллиона рублей в виде дисконтной карты ресторана "Ла Маре", а также порядка 800 тысяч рублей в виде услуги на отдых от бизнесмена Авшолума Юнаева.

Защита полковника ранее заявляла, что ход расследования не комментирует из-за подписки о неразглашении тайны следствия. Дмитрий Захарченко ранее обвинялся лишь в получении 7 миллионов рублей от экс-руководителя и совладельца компании "Русинжиниринг" Анатолия Пшегорницкого.

Полковнику также инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия за то, что он якобы предупредил сестру финансового директора "Нота-банка" Галины Марчуковой — Ларису Марчукову о предстоящих обысках.

Захарченко находится под стражей с 10 сентября 2016 года. При этом свою вину он не признает.

Никулинский суд Москвы в настоящее время рассматривает иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества и денежных средств Дмитрия Захарченко и его родственников на общую сумму в 9 миллиардов рублей.

Сегодня