В Москве мошенники ловили водителей на подставного пешехода с гайкой

Читайте нас в Telegram

На северо-западе Москвы, в районе Митино, полицейские разоблачили и задержали участников организованной группы по подозрению в покушении на мошенничество.

Подозреваемые инсценировали ДТП и затем вымогали у водителей деньги. При этом в качестве "пострадавшего" выступал подставной пешеход.

Мошенников разоблачили в ходе наблюдения за ними. Злоумышленники, перемещаясь на двух машинах, выбрали предполагаемую жертву обмана. На ближайшем переходе они высадили одного из участников преступной группы, которому отводилась роль "потерпевшего пешехода".

Он ждал, когда подъедет намеченная машина, и имитировал наезд на него. При этом мошенник ударил по автомобилю гайкой, обмотанной изолентой, а затем стал уверять водителя, что тот разбил ему часы стоимостью три миллиона рублей.

В этот момент всю преступную группу и задержали. В нее входили пять мужчин в возрасте от 27 до 48 лет, которые приехали в столицу из Воронежской и Белгородской областей. Как предполагает следствие, фигуранты причастны к серии аналогичных противоправных деяний, отмечается на сайте московского главка МВД.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемые задержаны, а в ГУ МВД по Москве обращаются к тем, кто стал жертвами аналогичных подстав, обращаться в отделения полиции.

Сегодня