Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

МИД РФ: Киев "выкрутил руки" делегатам ПАЧЭС

Читайте нас в Telegram

Киев злоупотребил председательскими функциями, добившись внесения провокационных поправок в итоговую декларацию Генеральной Ассамблеи Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).

Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел России, сообщает ТАСС.

В российском МИДе подчеркнули, что данные поправки были внесены в заранее согласованный документ в последний момент. Тем самым Украина фактически злоупотребила своими председательскими функциями, "выкрутив руки" делегатам ПАЧЭС и добилась принятия формулировок, выходящих за рамки экономической тематики.

То есть, Киев заставил Парламентскую ассамблею Черноморского экономического сотрудничества заниматься не свойственными ей темами.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что Украина не справляется со своими обязанностями председателя ПАЧЭС, нарушая принятые базовые принципы парламентаризма и нормы работы многосторонних организаций.

На Смоленской площади напомнили, что в нарушение порядка работы ПАЧЭС, российская делегация не была приглашена принять участие в работе ассамблеи. В МИД РФ посетовали на то, что данное нарушение прав делегаций произошло с молчаливого согласия других членов ПАЧЭС.

В состав ПАЧЭС входят Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция, Украина.

Сегодня