Райкин пообещал сделать "Сатирикон" самоокупаемым

Читайте нас в Telegram

Открытие "Сатирикона" после ремонта намечено на середину 2019 года, это будет самофинансируемый проект, заявил худрук "Сатирикона" Константин Райкин.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "Россия 24".

По словам Райкина, его театр будет одним из первых самоокупаемых государственных театров в России. Он подчеркнул, что у "Сатирикона" давно нет проблемы с заполняемостью зала.

Константин Аркадьевич отметил, что двумя источниками существования для него являются спектакли в театре и участие в концертах. Райкин отметил, что в театре совмещает три работы – актерскую, режиссерскую и художественного руководителя.

Ранее он обратился к общественности с призывом "урезонить" министра культуры Владимира Мединского, который по мнению Райкина "целенаправленно вредит театру" — в 2017 году прокуратура приходила с проверками в "Сатирикон" шесть раз.

После этого представители министерства культуры РФ заявили, что проверки выявили серьезные финансовые нарушения в работе "Сатирикона" и конфликт интересов со стороны руководства театра.

После этого Райкин назвал руководителей министерства "лгунами". Позднее стадо известно, что президент РФ Владимир Путин своим указом увеличил размер бюджетных ассигнований на выплату президентских грантов в области культуры, а также значительно расширил перечень организаций — грантополучателей, включив в него, в том числе театр "Сатирикон".

 

Сегодня