Флинн признался во лжи ФБР и готов дать показания на Трампа

Шарифулин Валерий /ТАСС

Бывший советник администрации США по нацбезопасности Майкл Флинн признался в суде, что действительно дезинформировал ФБР о своих контактах российскими представителями. При этом он заявил, что готов дать показания против президента США Дональда Трампа и других членов администрации США, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что спецпрокурор США по расследованию так называемого российского вмешательства в американские выборы Роберт Мюллер собирается обвинить Флинна в даче ложных показаний о содержании его телефонного разговора с экс-послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

По версии следствия, Флинн солгал, заявив, что он не просил власти РФ "воздержаться от эскалации ситуации в ответ на санкции, которые США ввели против России в тот же день". А также "не вспомнил", что российский посол якобы сообщил ему о решении Москвы "выбрать умеренный ответ на эти санкции как результат просьбы". Кроме того обвинение утверждает, что бывший советник администрации США солгал о том, что он не просил посла РФ отложить или отменить голосование в СБ ООН.

Американские власти уже прокомментировали новые заявления Флинна. События вокруг бывшего советника администрации США говорят о том, что расследование "российского вмешательства" в выборы в США подходит к концу с максимальной скоростью, заявили в Белом доме. Как подчеркнул адвокат главы государства Тай Кобб, "признание Флинном вины и выдвинутые обвинения не касаются никого, кроме него", передает ТАСС

Сегодня

Алтай: сила природы

Алтай: сила природы

16 часов назад
Бескровная жертва

Бескровная жертва

17 часов назад