Тема:

Секс-скандалы 14 часов назад

Джеффри Раш со скандалом покинул пост главы Австралийской киноакадемии

EPA

Читайте нас в Telegram

Австралийский актер Джеффри Раш сложил с себя полномочия президента Австралийской академии кинематографии и телевидения (AACTA). Решению актера предшествовали сообщения СМИ о том, что Сиднейская театральная компания (STC) получила жалобу на неподобающее поведение Раша в период его работы там. В STC Джеффри Раш, в частности, принимал участие в постановке шекспировского "Короля Лира" с ноября 2015 по январь 2016 года.

По словам актера, узнав о циркулирующих вокруг его личности слухах, он сразу же позвонил представителям руководства STC и попросил разъяснений о поданной против него жалобе. Однако представители компании отказались предоставить ему какие-либо детали. На вопрос, почему эту информацию от него скрывают и почему вопрос о "неподобающем поведении" не был поставлен перед ним во время работы над постановкой, что является стандартной практикой в театре, он, по его словам, также не получил "никакого ответа".

В заявлении для СМИ актер сообщил, что покидает пост президента AACTA "немедленно и до того момента, как эти вопросы будут разрешены", сообщает ABC. Его юристы и коллеги отрицают саму возможность подобных обвинений в отношении актера.

66-летний Джеффри Раш — один из самых уважаемых актеров Австралии и один из немногих обладателей так называемой "Тройной короны" наград за актерское мастерство: кинопремии "Оскар", телевизионной премии "Эмми" и театральной премии "Тони". Возможно, самая известная его роль — капитан Барбосса в киноэпопее "Пираты Карибского моря".

Сегодня