Тема:

Ситуация вокруг КНДР 1 сутки назад

Пентагон не подтвердил данные о развертывании новых комплексов THAAD

Global Look Press

Министерство обороны США не подтвердило сообщения некоторых СМИ о том, что Пентагон ищет на западном побережье страны места для установки новых объектов противоракетной обороны, чтобы защититься от потенциальной атаки КНДР. "Мы не можем на данный момент подтвердить развертывание никаких новых объектов противоракетной обороны", — приводит ТАСС слова представителя пресс-службы ведомства.

Ранее ряд СМИ, в том числе агентство Reuters, которое ссылалось на конгрессменов Майка Роджерса (республиканец от штата Мичиган) и Адама Смита (демократ от штата Вашингтон), написал, что правительство США рассматривает возможность установки на западе страны системы ПРО THAAD, разработанной американской компанией Lockheed Martin.

Между тем заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин, комментируя эту информацию, выразил сомнение в необходимости размещения в США систем THAAD. По его мнению, возможное размещение систем ПРО на западном побережье США — "одна из составляющих милитаристской политики" Вашингтона. Его основной целью Швыткин считает противодействие КНДР, передает РИА Новости.

Система THAAD предназначена для перехвата ракет, как утверждается, малого и среднего радиуса действия на большой высоте.

Сегодня