Тема:

Проблемы в банках 3 суток назад

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

фото: Russian Look

Читайте нас в Telegram

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка "Европейский стандарт", а также у краснодарского банка "Новопокровский". Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.

По данным ЦБ, "Евростандарт" занимался теневыми операциями, которые не были отражены в отчетности. В ходе проверки, проведенной в ноябре, было выявлено хищение большой суммы денег. Также банк проводил сделки, направленные "на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков". Кроме того, сотрудники банка препятствовали проведению проверок инспекторами ЦБ. Регулятор назначил в "Евростандарте" временную администрацию.

А банк "Новопокровский" не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, а деньги вкладчиков размещал в активы неудовлетворительного качества. ЦБ неоднократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования.

Оба банка являлись участниками системы страхования вкладов. Вкладчикам выплатят возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика.

Сегодня