Тема:

Ситуация на Украине 11 часов назад

СКР заочно арестовал россиянина-правосека

Следствие добилось заочного ареста россиянина Александра Валова, обвиняемого в членстве в экстремистской организации "Правый сектор" (запрещена в РФ), планирует вменить ему статью УК РФ о наемничестве.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, Валов покинул РФ не позднее 2014 года, направившись на Украину и вступив в ряды "Правого сектора". Он систематически участвовал в общественно-массовых мероприятиях данной организации, вел их видео- и фотосъемку, после чего вел пропаганду экстремистской деятельности в Интернете.

В отношении Валова вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по статье "Участие в деятельности экстремистской организации". Судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По словам Петренко, следствие также располагает информацией, что в настоящее время Валов за денежное вознаграждение принимает участие в боевых действиях на юго-востоке Украины в составе батальона "Азов". В этой связи его действия будут дополнительно квалифицированы по статье УК РФ о наемничестве.

Сегодня