10 лет для Улюкаева: прокурор рассказал о сумке с картошкой

Читайте нас в Telegram

В Замоскворецком суде в понедельник в ходе прений сторон по делу экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева гособвинитель отверг версию о провокации взятки, назвав ее "неумелой попыткой прикрыть преступление", передает ТАСС.

Ранее в своих показаниях Улюкаев сообщил суду, что взял сумку с деньгами от Сечина, не проверив ее содержимое, так как думал, что в ней ранее обещанное вино.

По словам прокурора, сам факт приезда члена правительства в коммерческую организацию не может не обратить на себя внимания. Прокурор заявил, что других причин, кроме получения взятки от Сечина, у этой поездки не было. "Версия Улюкаева рассыпается как карточный домик", — подчеркнул гособвинитель.

"Улюкаев просто соврал, сказав первое, что пришло ему в голову. Ему в голову пришло вино, но он мог сказать и картошка. Что было бы правдоподобней, исходя из веса сумки", — сказал прокурор. Ранее в суде взвесили сумку с 2 миллиона долларов, ее вес составил 21,95 кг.

Прокурор просит суд приговорить экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева за получение взятки от главы "Роснефти" к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей.

Сегодня