Тема:

Допинг-скандалы 3 суток назад

Виталий Мутко: пусть Родченков сам свой "дюшес" примет и вниз головой по трассе проедет

EPA

Вице-премьер РФ Виталий Мутко прокомментировал действия информатора WADA и бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. По словам Мутко, все тезисы Родченкова построены на лжи и фальсификации.

"Родченкову нужно подтверждать свои тезисы, построенные на лжи и фальсификации, которые вылил на нашу страну Григорий Родченков, — заявил Мутко, которого цитирует ТАСС. — На него были потрачены огромные деньги, на него работали многие институты. Хотя, конечно, было бы наивно считать, что один Макларен такой доклад пишет. Там есть, кому снаряды подносить. Вот только его делом было дописать доклад, и не его дело – рекомендации по решению давать".

"Мы абсолютно верим нашим спортсменам, их победы заслуженны, — продолжил Мутко. — В Сочи не было спортсменов-однодневок, как и не было смысла в допинговых программах. Все это технично уводит внимание от настоящего узаконенного допинга – терапевтических разрешений. У русских таких 24, у некоторых по 400. А мы соревнуемся честно и побеждаем честно".

"У Легкова 365 дней в году расписаны, он накануне Олимпиады королевский марафон выиграл, а после него "Тур де ски". Он в какой пещере коктейль с мартини пил? А Третьяков? Он на Игры чемпионом мира приехал. Пусть Родченков сам свой "дюшес" примет и вниз головой проедет по санно-бобслейной трассе. Посмотрим, как далеко он уедет", — добавил Мутко.

Также вице-премьер подчеркнул, что каждая отобранная медаль Игр-2014 будет возвращаться через суд. "За каждую будем биться через суд. И если наши болельщики считают нас мягкотелыми, думают, что мы не поддерживаем своих спортсменов, то я могу сказать – ребята имеют полную поддержку. Мы доверяем им", — сказал он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере