Тема:

Ситуация на Украине 3 суток назад

Украинских военных высмеяли за "гроб на колесиках"

Украинские военные разработки в очередной раз стали посмешищем в Интернете. На этот раз внимание пользователей привлек тренажер для расчетов переносных зенитно-ракетных комплексов, сообщает телеканал "Россия 24".

Его в числе прочего продемонстрировали американским военным из Национальной гвардии. Нескладную вагонетку комментаторы нарекли "гробом на колесиках". И посоветовали вооруженным силам Украины не позориться и не показывать подобные разработки иностранцам.

Один из пользователей назвал вагонетку "вагончиком из парка аттракционов", другой – "телегой на веревочке".

Бурную реакцию в Сети вызвали съемки посещения американцами 169-го учебного центра украинской армии "Десна". Здесь американцам продемонстрировали зенитки на базе ГАЗ-66, танки Т-64, а также железную тележку с бойцами-минометчиками, которую тянут по рельсам на канате.

"Старая советская техника, гробы на рельсах, старые машины, да детка это Украина! К сожалению, это убожество ничего не имеет общего с современной армией", — с отчаянием отметил один из интернет-пользователей

Американский генерал-майор Дэвид Болдуин сделал круг на старом Т-64 по полигону, а затем точным выстрелом поразил учебную цель. Впрочем, возможно продемонстрированная украинская военная техника рассчитана на то, чтобы вызвать сочувствие у американских военных, и, наконец, добиться поставок на Украину американского оружия.

Сегодня