Магов и колдунов могут привлечь к уголовной ответственности

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

В Госдуму внесут законопроект, который приравнивает платные услуги магов и колдунов к мошенничеству и предусматривает уголовную ответственность. Наказывать таких "предпринимателей" за вымогательство предложил член комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Об этом пишет "Парламентская газета".

В документе говорится о поправках в УК РФ: статьи 159 ("мошенничество"), 163 ("вымогательство") и 210 ("организация преступного сообщества"). Кроме того, Вострецов предлагает добавить в Уголовный кодекс статью 159.7 с описанием магических услуг.

Наказание грозит только тем, кто оказывает магическую "помощь" за деньги, подчеркнул депутат. Отягчающим обстоятельством могут посчитать и участие колдунов в телепередачах об экстрасенсах.

Вместе с тем заниматься колдовством никто не запрещает. "Хотите — гадайте, делайте что угодно, но как только встаёт вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме — это уже будет уголовно наказуемо", — заявил Вострецов.

Сегодня