Тема:

Саакашвили 15 суток назад

Саакашвили грозится спрыгнуть с крыши киевской восьмиэтажки

Михаил Саакашвили залез на крышу 8-этажного дома, где находится его квартира, и грозится спрыгнуть оттуда. Политик делает политические заявления и просит сторонников не допустить своего похищения силовиками.

"Порошенко вор, Порошенко изменник народа Украины. Народ, я призываю выйти на улицы и продолжать бороться. Прошу украинцев не допустить моего похищения. Не допустите беззакония и воровства Порошенко и его банды", — прокричал он с крыши.

После этого силовики оттащили Саакашвили от края.

Утром в его квартиру пришли с обыском сотрудники СБУ. Следственные действия проходят в рамках уголовного дела, расследуемого Генпрокуратурой Украины. О каком именно деле идет речь, официально не сообщается.

Как сообщает РИА Новости, к дому политика пришли его соратники и адвокат. Однако в квартиру Саакашвили их не пустили. По словам Давида Сакварелидзе, обыск проходит в рамках уголовного дела о финансировании акций политика. По данным ТАСС, возле дома экс-губернатора Одесской области начались беспорядки.

10 сентября Саакашвили, которого Порошенко лишил украинского гражданства, при поддержке сторонников прорвался через кордоны и попал на территорию Украины из Польши. В Киеве он оспаривает указ Порошенко и пытается добиться статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите. По данным украинских СМИ, власти хотят до конца года депортировать Саакашвили в Грузию. Там против бывшего президента страны возбуждено уголовное дело.

Сегодня