Тема:

Саакашвили 14 суток назад

Толпа освободила Саакашвили, отнесла его к костелу и пошла к Верховной раде

В Киеве сторонники оппозиционного политика Михаила Саакашвили разбили окна в микроавтобусе и вытащили его на улицу. Люди скандировали: "Миша!", отнесли его на руках к расположенному рядом костелу и дали громкоговоритель, сообщает украинский сайт Gordonua.com.

Саакашвили уже заявил: "Я положу свою жизнь за свободу Украины, за освобождение от барыг и олигархов". При этом он призывает киевлян выйти на улицу, собраться на Майдане и "начать процесс освобождения Украины от Порошенко и его банды".

 

Мишико также дал на английском языке комментарий иностранным журналистам. Причем, на одной руке у него все еще висели наручники.

Затем сторонники оппозиционного политика вместе с ним двинулись в сторону Верховной рады с криками: "Импичмент!" Сообщается, что Нацгвардия уже перекрыла подступы к украинскому парламенту.

Примечательно, что там через некоторое время (в 16 часов по местному времени, в 17 по Москве) должен выступить генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Ранее сообщалось, что он должен сообщить некие "сенсационные" данные о том, кто финансировал так называемый "михомайдан" — акции протеста, организованные Саакашвили.

Ранее сообщалось, что утром 5 декабря на съемную квартиру Саакашвили нагрянули с обыском, сам он забрался на крышу, откуда его стаскивали десять спецназовцев.

Они вывели Саакашвили на улицу и посадили в микроавтобус. Однако его сторонники не дали транспорту проехать – дошло даже до разбора брусчатки, а кто-то выбил стекла в автобусе.

Власти обвиняют Саакашвили в том, что он пытался захватить власть на деньги Януковича.

Сегодня