Twitter назвал самые популярные посты 2017-го

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Представители соцсети "Твиттер" уже подвели итоги года, назвав самые популярные посты 2017-го. Среди чемпионов по лайкам и ретвитам оказались бывший президент США Барак Обама, певица Ариана Гранде и американский студент Картер Уилкерсон, сообщает Cnet.

Уилкерсону удалось не просто обойти всех звезд шоу-бизнеса и политики, но сделать самый популярный пост за всю историю "Твиттера".

В апреле студент поспорил с сетью закусочных Wendyʼs о том, что если его публикация наберет 18 миллионов ретвитов, представители фастфуда выдадут Уилкерсону годовой сертификат на бесплатные наггетсы.

В итоге пост молодого человека набрал всего 3,6 миллиона ретвитов, однако абонемент на еду ему все равно предоставили.

На втором месте по количеству ретвитов (1,7 миллиона) оказалась публикация Барака Обама, которую тот сделал после столкновений в Шарлотсвилле. "Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии", — процитировал экс-президент США Нельсона Манделу.

Третье место в рейтинге "Твиттера" занял Пенсильванский университет, который пообещал перечислять по 15 центов с каждого ретвита на счета пострадавших от урагана "Харви" на юге США. Пост собрал 1,2 миллиона ретвитов, жертвы стихии получили около 180 тысяч долларов.

По количеству лайков первые два места в рейтинге "Твиттера" занимают посты Барака Обамы. Его публикация с цитатой Манделы набрала более 4,5 миллиона лайков, а пост, в котором демократ пожелал здоровья своему бывшему конкуренту по президентской гонке 2008-го Джону Маккейну – 2,1 миллиона. В этом году республиканцу поставили диагноз "рак мозга".

На третьем месте по количеству лайков в "Твиттере" оказался пост певицы Арианы Гранде, посвященный жертвам теракта на стадионе в Манчестере, где выступала артистка. "Я вся разбита. Мне искренне очень-очень жаль. У меня нет слов", — написала звезда.

Ранее сообщалось, что Москва стала одним из самых популярных городов года в "Инстаграме".

Сегодня