Керимова могут заключить под стражу или назначить залог в 50 миллионов

Российского сенатора Сулеймана Керимова могут поместить под стражу или потребовать от него залог в 50 миллионов евро. Ужесточения условий в отношении него попросила сторона обвинения в суде Экс-ан-Прованса, где проходят слушания по апелляции прокуратуры Ниццы.

Как ранее сообщил РИА Новости прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр, с 8 декабря Керимов должен будет перебраться в Ниццу, тогда как сейчас он находится в каком-то другом населенном пункте.

МИД РФ ранее направил официальную ноту французским властям в связи с задержанием Керимова. Для разъяснения ситуации в ведомство был вызван временный поверенный в делах Франции.

Сулейман Керимов был задержан в конце ноября французской полицией в Ницце. Ему предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Вскоре после предъявления обвинений судья в Ницце вынес решение по поводу меры пресечения для сенатора. Керимов должен был сдать российский паспорт в полицию и несколько раз в неделю приходить отмечаться в участок. Сенатору также запретили покидать территорию департамента Приморские Альпы и общаться с некоторыми людьми и назначили залог в размере пяти миллионов евро.

Сегодня