Тема:

Футбол-2018 3 суток назад

ФИФА: решение МОК не повлияет на подготовку к чемпионату мира-2018

EPA

Читайте нас в Telegram

Недопуск российской сборной к участию в Олимпийских играх 2018 года не повлияет на подготовку к чемпионату мира-2018. При этом Международная федерация футбола приняла к сведению решения Международного олимпийского комитета.

"ФИФА приняла к сведению принятое МОК решение в отношении российских спортсменов, — приводит ТАСС заявление ФИФА. — Оно не влияет на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года, поскольку мы продолжаем работать над тем, чтобы обеспечить наилучшую организацию мероприятия".

В ФИФА подчеркнули, что они не могут полагаться только на подозрения. "Как уже сообщалось, когда дело доходит до антидопинговых мер, ФИФА очень серьезно к этому относится и расследует утверждения, сделанные в докладе Ричарда Макларена. ФИФА работает в тесном сотрудничестве с WADA и поддерживает контакты с профессором Маклареном. Если будет достаточно доказательств нарушения любых антидопинговых правил любым спортсменом, ФИФА наложит соответствующие санкции. С другой стороны, следует подчеркнуть, что санкции не могут налагаться на основании простых подозрений или ограниченных фактов", — говорится в заявлении.

Сегодня