Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 8 месяцев назад

Экс-гимнастка Светлана Хоркина: идет идеологическая война

EPA

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина поделилась мнением после вердикта Международного олимпийского комитета (МОК) не допустить на Игры-2018 сборную России.

"Идет идеологическая война. Сочинская Олимпиада 2014 года только укрепила всю нашу страну на победах спортсменов. Те, кто диктовал правила олимпийскому движению, поняли: надо бить туда. МОК, ВАДА – обслуживающий персонал, который должен обеспечивать для спортсменов достойные условия для выступления. Вопрос к ВАДА большой. Они что, хранят анализы, чтобы потом огурцы растить? Они хранят и смотрят, чтобы потом при малейшем успехе: "А что ты так долго выступаешь, давай-ка мы тебя проверим". Сегодня это шантаж страны.

Меня никто не защитил в 2000 году, снаряд был на пять сантиметров ниже. Это сыграло большую роль. Но где я буду искать адвоката в Австралии? А когда Сихарулидзе с Бережной выступали, когда было перенаграждение? Уже тогда наступило это безобразие. Это уже не олимпийское движение. Может, вообще все это отменить? У нас есть военный спорт, из которого вышло много олимпийских дисциплин. Надо подумать. 12-го числа мы узнаем, как будем выступать", — цитирует слова именитой экс-спортсменки Чемпионат.Com.

Как уже сообщали Вести.Ru, чистые российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане под нейтральным флагом. Олимпийский комитет России (ОКР) также должен внести $ 15 млн на развитие глобальной антидопинговой системы.

Сегодня