Москва готовится к Новому году и "Путешествию в Рождество"

Читайте нас в Telegram

До открытия фестиваля "Путешествие в Рождество" остается чуть больше двух недель, но Москва уже вовсю наряжается. В этом году весь город будет украшен в едином стиле. Главной темой выбран театр. На елках и праздничных инсталляциях появятся портреты прославленных актеров и режиссеров. Как столица готовится к Новому году?

Праздничные приготовления в столице в полном разгаре. Елки по всей Москве украшают игрушками. Эта, у метро "Чистые пруды", почти готова, осталось нанести последние штрихи.

Двести шестьдесят восемь таких красавиц установят в столице в ближайшие дни. Причем новогодние елки, а также площадки с фотозонами, пунктами питания и развлекательной программой, будут и далеко за пределами центра.

"Адресные площадки уходят глубоко в округа и, соответственно, люди могут там, у себя, непосредственно в районах, где они проживают, устроить себе новогодний праздник", — говорит руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы Гасан Гасангаджиев.

Гигантская цифра 2018 со световым туннелем внутри, а еще — пестрые арки, огромные открытки и новогодние игрушки в человеческий рост. Все конструкции — а их в Москве установят около четырех тысяч — будут сочетаться с архитектурой вокруг. Главными цветами сезона выбрали золотой и красный.

"Мы выбрали, например, для нашей елки вокруг Кремлевского кольца елку золотого шитья Торжка. Это будет стоять на Боровицкой площади напротив князя Владимира", — говорит гендиректор дизайнерской компании Елена Зайцева.

На производствах новогодних декораций столицы в эти дни кипит работа. Что интересно, потратят в этом году на украшение столицы на треть меньше обычного: многое из купленного в прошлые годы достали со складов и успешно используют.

Главная тематика новогоднего оформления столицы в этом году — театр. На площадях появятся светящиеся инсталляции фасадов главных подмостков страны. Праздничные елки помимо ярких гирлянд и игрушек украсят маски, а также портреты знаменитых актеров и режиссеров.

Ну и какой Новый год без огней: километры гирлянд и светодиодных лент. Благодаря современным лампочкам, к слову, тоже удаётся экономить — электричество. Более того, они устойчивы к любым экстремальным погодным условиям — от ледяного дождя до ураганного ветра — и живут дольше. Монтаж всех конструкций должны завершить к 14 декабря, и уже 15-го вся Москва зажжется праздничными огнями.

Сегодня