Тема:

Олимпиада-2018 3 часа назад

Запрет российской атрибутики не касается олимпийских болельщиков

EPA

Читайте нас в Telegram

Заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова сообщила, что, несмотря на запрет использования национальных цветов и прочих атрибутов российскими спортсменами, это решение не коснется болельщиков. По ее словам, если болельщики захотят поддерживать Россию с флагами, то они имеют на это право.

"Читайте внимательно решение МОК, все санкции и ограничения там даны, если увидите, то по отношению к болельщикам там ничего нет", — приводит слова Паршиковой ТАСС.

Напомним, что комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) запретила сборной России участвовать в Олимпийских играх-2018, за исключением тех спортсменов, которые будут готовы к выступлению под нейтральным флагом.

 

Впрочем, список тех россиян, которые будут признаны нейтральными, опубликуют лишь в конце января.

Тем временем в Интернете пользователи запустили флешмоб в поддержку российских спортсменов. С хэштегом #NoRussiaNoGames в соцсетях уже сотни постов. Кто-то публикует соответствующие коллажи, другие делятся фотографиями в футболках с портретами олимпийцев, а некоторые даже публикуют стихи или рисуют картинки от руки.

 

#NoRussiaNoGames

Публикация от Павел Хорошун (@pavel22101998) Дек 6 2017 в 6:10 PST

 

#norussianogames

Публикация от roma_star (@roma_star8908) Ноя 24 2017 в 11:59 PST

 

#norussianogames 5 декабря решился вопрос участия, а точнее отстранения, Сборной России от участия в ОИ-2018. Предложено участие под нейтральным флагом и ОКР оштрафован на 15 млн. доларов.. Кто то говорит, что ехать под нейтральным флагом это унижение и неправильно... Но в тоже время, не ехать на Олимпиаду — значит сдаться. Я думаю подавляющее большинство людей понимают, что решение МОК — чистая политика и ничего более. Поэтому даже если наши спортсмены поедут под нейтральным флагом, все болельщики нашей огромной страны будут знать, что это "Олимпийские атлеты из России" и поддержат их как полагается.🇷🇺🇷🇺🇷🇺 #Russia#PyeongChang2018#Олимпиада2018#Россия#Olympics2018#Сибирь#Siberia#Tomsk#Томск#СпортсменыРоссии#СборнаяРоссии#ЗимняяОлимпиада#ОлимпийскиеИгры2018

Публикация от Nikita Melnikov (@nikita_melnikov_42) Дек 6 2017 в 6:10 PST

Судя по всему, акция превращается в международную, отмечает сайт "Мобильный репортер". Подобные снимки выкладывают из разных уголков планеты. Причем, рядом с участниками флешмоба был замечен даже Санта-Клаус.

 

#norussianogames

Публикация от roma_star (@roma_star8908) Ноя 24 2017 в 4:44 PST

Сегодня