Нетаньяху поддержал решение Трампа

Читайте нас в Telegram

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал справедливым решение президента США Дональда Трампа о переносе американской дипмиссии в Иерусалим.

"Это решение отражает готовность признать древнюю истину и воплотить свои обещания в жизнь. Решение Трампа — это прямые шаги к заключению мира, потому что нет мира без признания Иерусалима столицей Израиля. Ради мира я призываю все страны присоединиться к решению Соединенных Штатов", — подчеркнул премьер.

Как сообщалось, накануне Дональд Трамп заявил о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, напоминает телеканал "Россия 24". Статус этого города до сих пор считался спорным. Сам Израиль объявил Иерусалим столицей еще в 1949 году, но международное сообщество с этим не согласилось, поэтому иностранные дипмиссии, а также некоторые израильские правительственные учреждения располагаются в Тель-Авиве. В 1995 году американский конгресс проголосовал за перенос посольства в Иерусалим, но все американские президенты каждые полгода подписывали документ, откладывающий исполнение этого решения.

Сегодня