В Австралии легализовали гей-браки

EPA

Читайте нас в Telegram

Представители австралийского парламента проголосовали за легализацию в стране однополых браков. К этому все шло – социологические опросы показали, что более 60 процентов населения Зеленого континента не против узаконивания гей-союзов. Один местный депутат даже сделал предложение другому прямо на заседании, сообщает NY Times.

Против принятия нового закона высказались лишь четыре члена Палаты представителей. Дискуссия по поводу легализации гей-браков длилась в австралийском парламенте четыре дня, в обсуждении участвовали более 100 докладчиков.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, давний сторонник легализации однополых браков, назвал произошедшее общей победой всех граждан страны. После окончания слушаний сидевшие в общественной палате наблюдатели исполнили гимн Австралии.

С 2004-го в Австралии было предпринято 22 попытки легализовать однополые браки, однако все одни до недавнего времени были тщетны. Ранее сообщалось, что в декабре гей-союзы официально признали легитимными в Австрии.

Сегодня