Тема:

Олимпиада-2018 46 минут назад

Сноубордист Уайлд: МОК принимает решения, основываясь на финансовых интересах

фото EPA

Читайте нас в Telegram

Двукратный олимпийский чемпион Сочи в сноуборде американец Вик Уайлд, выступающий ныне за сборную России, объяснил причины отстранения нашей команды от участия в Олимпийских играх в Южной Корее. Кроме того, он вступился за спортсменов, отстраненных от соревнований из-за допинга.

Американский сноубордист, который принял гражданство РФ и завоевал две золотые медали в 2014 году на Олимпиаде в Сочи, предположил, что в России могли быть какие-то допинговые нарушения. "Но почему тогда мы, например, не говорим о китайцах? Или давайте поговорим об американцах, о том, как проходила Олимпиада в Лос-Анджелесе-1984. Или, например, недавно я читал статью про то, что в 1978 году у США, возможно, была своя собственная допинговая система", — приводит слова Уайлда "Медуза".

Кроме того, он считает, что все решают деньги. И история с отстранением сборной России яркий тому пример: "Международный олимпийский комитет принимает решения, основываясь на своих финансовых интересах. Американские спонсоры понимают, что американская публика не хочет видеть русских на Олимпиаде и дает установку МОК: "Вам нужно что-то с этим сделать". Так Международный олимпийский комитет сел и все просчитал, а потом огласил результат".

Также Уайлд заметил, что если даже пробы с допингом и были заменены, то спортсмены в этом не виноваты. "Они за это не отвечают – за контроль проб отвечают совсем другие организации", — заявил спортсмен. "Если бы все отстраненные спортсмены представляли, например, красно-бело-синий флаг со звездами, или канадский флаг, или немецкий, я не думаю, что речь бы шла о таком коллективном наказании", – добавил он.

Сегодня