Тема:

Ситуация на Украине 14 часов назад

Прокуратура Украины по делу Януковича просит допросить Порошенко

Сторона обвинения в деле экс-президента Виктора Януковича о госизмене просит допросить в качестве свидетелей президента Украины Петра Порошенко, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, а также секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Как передает ТАСС, об этом заявил на заседании Оболонского районного суда военный прокурор Руслан Кравченко.

Он также хотел бы побеседовать с постоянным представителем Украины при ООН Юрием Сергеевым, замминистра иностранных дел Сергеем Кислицей, экс-послом Украины в России Владимиром Ельченко, бывшим руководителем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко, экс-и. о. главы МИД Украины, а ныне послом в Польше Андреем Дещицей,
а также с рядом бывших украинских чиновников и военных, служивших в Крыму.

7 декабря суд изучал письменные доказательства прокуратуры по делу Януковича. По мнению его адвоката, большинство представленных документов не доказывают причастность экс-президента Украины к совершению государственной измены.

После того, как 6 июля 2017 года Виктор Янукович 6 июля отказался от участия в судебном разбирательстве, посчитав, что в ходе процесса грубо попираются все нормы права и конституция страны, он отозвал и своих защитников. В итоге ему был назначен государственный адвокат Игорь Ляшенко.

В ноябре Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о государственном перевороте по заявлению бывшего президента страны Виктора Януковича.

Сегодня