МИД Финляндии: ДНР не существует

фото EPA

В Финляндии не признают представительство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), которое начнет работу в Хельсинки в субботу, и считает его открытие безосновательным, передает ТАСС.

"Так называемое представительство ДНР в Финляндии не имеет под собой никаких оснований, мы уже говорили это некоторое время назад. Самое главное — здесь мы говорим о суверенитете и территориальной целостности Украины. Финляндия не признает никаких односторонних попыток отделить регионы Украины от нее. Это невозможно", — сказал представитель МИД Финляндии Веса Хяккинен.

Дипломат заявил также, что Финляндия не признает никакие подобные республики, поэтому у них не может быть никаких представительств в стране. Он отметил, что такие представительства не признаны ООН, ЕС, ОБСЕ. По словам Хяккинена, никакие дипмиссии не могут быть основаны в Финляндии подобными группами.

Ранее в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР сообщили об открытии 9 декабря в столице Финляндии представительского центра ДНР, отметив, что центр был основан осенью 2016 года.

Представительство возглавляет финский политолог Йохан Бекман. Как ожидается, на нем будут присутствовать порядка 50 гостей. Ранее представительские центры республики также были открыты в Италии, Чехии, Греции и Франции.

Сегодня