Когда мечты сбываются: удивительные встречи и захватывающие номера - в проекте "Синяя птица"

Читайте нас в Telegram

Проект "Синяя птица" совсем скоро в эфире телеканала "Россия 1". Удивительные номера, невероятные способности и жаркие баталии звезд. Кто попал под горячую руку Цискаридзе? И что на это ему сказал режиссер Тодоровский? Ответы на все вопросы уже в это воскресенье, 10 декабря.

Знаменитая круглая сцена "Синей птицы" теперь стала настоящей цирковой ареной. Маленьким артистам оригинального жанра на ней подвластны любые трюки, даже с животными! Впервые на главной детской телесцене — юная дрессировщица с очаровательными питомцами.

- Малышка справилась на отлично! Наверное, мы видим перед собой будущую артистку!

А вот другой участник — он играет сразу на пяти музыкальных инструментах, и немузыкальных — тоже!

Те, кто уже вписали свои имена в историю "Синей птицы", те, кого полюбили миллионы зрителей по первым сезонам легендарного шоу, снова собрались вместе. Волшебные часы на фасаде детского театра Образцова в Москве в этот день играли только для них.

"Я, когда на сцену выхожу, делаю вот так вот, и у меня все получается!" — показывает участник спецпроекта конкурса "Синяя птица. Кастинг", финалист конкурса "Синяя птица-2016" Глеб Богданович.

Внутри оперившихся птенцов "Синей птицы" ждал одноименный спектакль по пьесе Метерлинка.

- И спектакль, и проект — они схожи. И там, и там происходит волшебство.

То, что произошло с блогершей Алиной из Нижнекамска, иначе как волшебством и не назовешь!

- Вот эти призы я возьму, чтобы разыграть на нашей фан-встрече.

Ей хотелось собрать большую компанию сверстников-подписчиков ее блога, чтоб дружить и в реальном мире, но никто не пришел! Зато потом эти детские слезы в Сети собрали миллионы просмотров. Одни сострадали, другие смаковали.

- Вы не пришли, а я конфеты принесла и конкурсы.

Это могло стать очередной разбитой детской мечтой, но маленькие птенцы "Синей птицы" оказались детьми с большими сердцами, они решили поддержать Алину и пригласили ее в гости: вместе посмотреть спектакль "Синяя птица" и на съемки проекта "Кастинг". И чудо свершилось. Здесь у Алины получилось найти новых друзей и живое общение. Больше ни одной слезинки. Сегодня в ее видеоблоге — только радость впереди!

- Сейчас я иду на съемки, впереди еще грим и примерка костюмов!

- Танцуй , танцуй давай!

Она так мастерски исполнила роль начинающей балерины в фильме Тодоровского, что миллионы зрителей поверили: главную героиню фильма "Большой" Юлию Ольшанскую играла настоящая балерина.

На самом деле Катя Самуйлина — спортивная гимнастка. Но после съемок балет никак не отпускает ее. Она пришла на "Синюю птицу" за мечтой — стать настоящей артисткой.

На конкурсе и сам режиссер фильма "Большой" Валерий Тодоровский — для поддержки Кати. И она, действительно, понадобилась! Ведь профессионал балетной сцены Николай Цискаридзе даже "любителям на пуантах" малейших ошибок не прощает!

- У Вас есть право на второй дубль, а мы — артисты одного, и должны сразу в десятку!

- Я могу ответить Николаю, что мы снимаем несколько дублей, и больше не снимаем это никогда, а вы годами выходите на сцену и играете одно и тоже!

- Неправда, Валерочка, неправда!

Чем закончится творческий спор мэтров? Смотрите в этом выпуске программы "Синяя птица", а также удивительные встречи и номера, от которых захватывает дух. Кто из участников в прямом смысле взлетит за мечтой и "Синей птицей"?

"Мы привыкли считать, что взрослые гораздо сильнее и смелее, но разве это так? Ведь в отличие от нас дети не боятся мечтать!" — уверена автор идеи и ведущая Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" Дарья Златопольская.

Целый день позитивных эмоций ожидает зрителей канала "Россия 1" в воскресенье, 10 декабря. Зарядиться энергией талантливых детей можно будет уже утром. Внимание! В новое время! В 11:20 выйдет "Синяя Птица. Кастинг", где самые маленькие артисты борются за право выступить в финале большой "Синей птицы" вне конкурса. А традиционно в 17:30 не пропустите основной конкурс "Синей птицы!"

Сегодня