Тема:

Жерар Депардье 15 месяцев назад

Воспитанницы пансиона Минобороны привели Депардье в восторг

Артем Геодакян/ТАСС

Французский актер и гражданин России Жерар Депардье встретился с воспитанницами пансиона Минобороны. Девушки станцевали ирландские танцы и спели песни французских исполнителей, а актер рассказал им о своих повседневных привычках и любимых книгах русских писателей.

Жерар Депардье стал россиянином в 2013 году, получив постоянную прописку в столице Мордовии Саранске. Актер активно участвует в жизни страны: в числе прочего он дегустировал крымские вина и встал на сторону России в ее споре с Международным олимпийским комитетом.

С воспитанницами пансиона Минобороны он встречается уже не в первый раз: в 2016 году они уже выступали перед актером в Госфильмофонде. Теперь Депардье решил сам приехать в гости к ученицам. Несколько сотен воспитанниц в одинаковой темно-синей форме с волосами, заплетенными в косички, встретили его аплодисментами и восторженными криками.

Актера усадили на самое почетное место в первом ряду. Перед ним выступил ансамбль барабанщиц пансиона, также ученицы исполнили песни Эдит Пиаф и современной французской певицы Zaz. Для Депардье также разыграли сценку из бродвейского мюзикла, станцевали ирландский танец и спели песню "Дружба".

Депардье рассказал девушкам, что не любит коммерческие американские фильмы с большим количеством спецэффектов, так как их персонажи ненастоящие. Зато актер любит великую русскую историю и литературу, например, "Доктора Живаго" Бориса Пастернака, "Анну Каренину" Льва Толстого, роман "Братья Карамазовы" Федора Достоевского, который он хотел бы адаптировать для французской сцены. Из понравившихся ему режиссеров Депардье назвал Андрея Звягинцева — артиста очень впечатлил его фильм "Левиафан".

Под конец встречи Депардье ответил на вопросы девушек, передает РИА Новости. Он, например, рассказал, что у него настолько крепкая нервная система и чистая совесть, что ему ничто не мешает засыпать вечером, а потом мирно просыпаться утром и выпивать две чашки крепкого кофе. Завтракать Депардье не любит, как и делать гимнастику. А самая приятная вещь на свете, по его словам — смотреть на таких прекрасных девушек, как воспитанницы пансиона.

На прощание Депардье и ученицы признались друг другу в любви, а артист пожелал им всегда оставаться верными себе, продолжать учиться и не верить всему, что пишут в Интернете.

Сегодня