Тема:

"Исламское государство" 5 суток назад

Константин Косачев: заявление о победе над ИГИЛ в Ираке – "ответка" США на российские успехи в Сирии

Константин Косачев: заявление о победе над ИГИЛ в Ираке – "ответка" США на российские успехи в Сирии

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что заявления властей Ирака о полной победе над ИГИЛ не что иное, как ответ на успехи сирийской армии и российских ВКС в Сирии.

"Новость о том, что иракские власти завершили войну с ИГИЛ и контролируют иракско-сирийскую границу, безусловно, можно было бы отнести к разряду положительных. Однако слишком все это смахивает на "ответку" американцев, не блещущих результативностью своих антитеррористических усилий в Ираке, на реальный результат антитеррористической операции ВКС России в Сирии" – подчеркнул сенатор.

 

Как сообщалось, ранее иракский премьер объявил об уничтожении боевиков на территории страны, а воскресенье, 10 декабря, в честь этого провозгласил общенациональным выходным днем, сообщает телеканал "Россия 24".

Под контролем запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" находилась почти треть территории Ирака, в том числе, нефтяные скважины и второй по величине город страны Мосул. Иракская армия боролась с террористами совместно с так называемой "международной коалицией", возглавляемой США.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере