Тема:

Конфликт в Сирии 3 часа назад

Захарова напомнила Западу о его "победах" в Ираке, Ливии и Афганистане

Артем Геодакян/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Вслед за Министерством обороны России слова главы французского внешнеполитического ведомства Жан-Ива Ле Дриана о "присвоении" Россией победы над террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ) прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, от представителей стран Запада в последние дни звучат заявления о том, что это они победили ИГИЛ в Сирии. "Господа, перестаньте! Ваши достижения — это Ирак, Ливия и Афганистан. Вот ими и гордитесь", — посоветовала Захарова на своей странице в Facebook, напомнив и о других "достижениях" западных партнеров — захвате российской дипломатической собственности в США и отнятых медалях Олимпиады в Сочи.

Свое заявление глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан сделал в эфире французского телеканала BFMTV, напоминает ТАСС. По его версии, террористов ИГИЛ вытеснили с занимаемых ими территорий силы так называемой международной коалиции, а российские военные пришли на помощь силам президента Сирии Башара Асада и в итоге добились освобождения Дейр-эз-Зора "с определенным запозданием".

Сегодня