Глава ВТО призвал Вашингтон к исполнению обязательств

EPA

Читайте нас в Telegram

Глава Всемирной торговой организации Роберту Азеведу в преддверии 11-й министерской конференции попросил США о смягчении позиции по важным для существования ВТО вопросам. Азеведу считает, что американцы должны "проявить гибкость и выполнять политические обязательства".

После избрания президентом Дональда Трампа, США перестали продвигать развитие ВТО. Американская администрация не говорит прямо, что ВТО не нужна, но подменяют основные понятия международной торговли на свои. В частности, вместо "свободной торговли" декларируют "честную торговлю"

"Что нам нужно — это коллективное усилие, чтобы решить проблемы, которые возникнут. Это всегда зависит от ситуации. Надеюсь, что члены ВТО смогут вместе преодолеть трудности, которые поднимет та или иная страна", — заявил Азеведу.

В работе министерской конференции ВТО в третий раз примет участие российская делегация во главе с министром экономического развития Максимом Орешкиным. Министры обсудят мировые экономические перспективы в Буэнос-Айресе с 10 по 13 декабря.

Сегодня