Тема:

Умер Леонид Броневой 24 месяца назад

В "Ленкоме" началось прощание с Леонидом Броневым

В "Ленкоме" началось прощание с Леонидом Броневым

В Москве сегодня прощаются с Леонидом Броневым. Церемония проходит в Большом зале "Ленкома", где актер проработал более 20 лет. У входа в театр стоят с цветами несколько десятков людей, которые пришли проводить артиста в последний путь.

На сцене этого театра он сыграл генерала Крутицкого в "Мудреце" по Островскому, доктора Дорна в "Чайке" Чехова, герцога Норфолка в "Королевских играх" Григория Горина. Но знаменитым его сделал кинематограф: Мюллер из "Семнадцати мгновений весны", Велюров из "Покровских ворот", доктор из "Формулы любви". Его фразы разбирали на цитаты, за его персонажами повторяла вся страна. Почти 40 ролей в кино, Театр на Малой Бронной, "Ленком".

"Потеряли великого актера, который сам по себе очень много значил для режиссеров. Его манера говорить, раскрывать образ, жить на сцене. У него свой стиль, его никогда ни с кем не перепутаешь. Потрясающий артист. Я всегда восхищался им, это был один из таких актеров, у которых надо было многому учиться", — сообщил "Интерфаксу" председатель Союза театральных деятелей (СТД) Александр Калягин.

Свои соболезнования также направили президент РФ Владимир Путин, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, министр культуры РФ Владимир Мединский и многие другие.

Народный артист СССР умер 9 декабря в одной из столичных больниц после тяжелой и долгой болезни. До своего 89-го дня рождения он не дожил чуть больше недели. Похоронен Леонид Броневой будет на Новодевичьем кладбище.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере