В Саудовской Аравии спустя 35 лет опять откроют кинотеатры

фото ТАСС

Власти Саудовской Аравии объявили о том, что в марте 2018 года в стране снова откроются публичные кинотеатры. Этот вид развлечений был запрещен в королевстве в начале 1980-х годов.

"Как регулятор отрасли, Главная комиссия по аудиовизуальным СМИ начала процесс выдачи лицензий на открытие кинотеатров в королевстве", — цитирует заявление министра культуры и информации Саудовской Аравии Аввада бин Салех Аввада портал National.

"Открытие кинотеатров станет катализатором экономического роста и диверсификации. Расширяя культурный сектор, мы создаем новые возможности в сфере занятости и обучения, а также расширяем сферу развлечений в королевстве", — говорится в заявлении министра культуры.

Сообщается, что этот шаг станет частью продвигаемой наследным принцем страны Мохаммедом бин Салманом концепции "Видение 2030", подразумевающей широкие экономические и социальные реформы. В частности, в рамках этой концепции с 2018 года женщинам в Саудовской Аравии будет разрешено водить автомобили, а также посещать спортивные мероприятия.

Сегодня