Тема:

Драка на Хованском кладбище 15 месяцев назад

Вынесен приговор по делу о драке на Хованском кладбище

Пятеро фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище признаны виновными и приговорены к трем годам лишения свободы каждый. Такое решение вынес Щербинский суд Москвы.

Как сообщает ТАСС, подсудимых признали виновными по пункту "А" части первой статьи 213 УК РФ ("Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия").

Срок наказания осужденным исчисляется с момента их фактического задержания, то есть с 29 мая 2016 года.

Кроме того, заявленный гражданский иск потерпевшей стороны суд оставил для рассмотрения в гражданском судопроизводстве. Пятерым фигурантам — уроженцам Таджикистана Шоймордану Ахмадову, Ходжикурбону Буриеву, Рахмуддину Садурдинову, Джоми Чакалову и Диловару Юнусову ранее было предъявлено обвинение по статьям УК РФ о хулиганстве, уничтожении имущества и причинении легкого вреда здоровью.

Раскаялся и полностью признал вину в инкриминируемом преступлении только Чакалов, остальные признали вину частично.

В ходе массовых беспорядков и перестрелки 14 мая 2016 года у центрального входа на Хованское кладбище три человека погибли, более 30 получили телесные повреждения. По данным полиции, конфликт произошел с участием рабочих, которых нанимают в частном порядке для обустройства могил.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере