Тема:

Умер Леонид Броневой 11 месяцев назад

Он был, как учебник актерского мастерства: "Ленком" проводил Леонида Броневого

В Москве простились с Леонидом Броневым — выдающимся актером, которого любили миллионы зрителей. На прощание в "Ленком", которому Броневой отдал 30 лет творческой жизни, пришли сотни людей. В память о нем звучала музыка из легендарных "Семнадцати мгновений весны". Проводили любимого артиста аплодисментами.

С ним прощались на сцене знаменитого "Ленкома" — театра, где Леонид Броневой служил почти 30 лет, который стал его судьбой, и где он сыграл свои невероятные, полные темперамента и искрометного таланта роли.

"Его всегда встречали громкими аплодисментами. Всегда желали его видеть, -говорит народный артист РСФСР Александр Збруев. — И он любил эту сцену, и сцена любила его".

Он любил театр, любил свою профессию. И сегодня сотни людей пришли в "Ленком" проводить в последний путь легендарного актера. Несли цветы, свою боль и воспоминания.

Его искренне любили зрители разных поколений — за большой и щедрый талант, артистическое мастерство, обаяние и превосходное чувство юмора, за богатейшую галерею работ в театре и кино, которые Леонид Сергеевич создал за годы творческой деятельности.

"Работы Леонида Сергеевича Броневого до сих пор во многом непревзойденные, — убежден художественный руководитель театра "Ленком", народный артист СССР Марк Захаров. — Его Мюллер – это учебник актерского мастерства".

Леонид Броневой был знаковой фигурой в кинематографе. Актер яркой индивидуальности, он придавал любому фильму, где появлялся, свою специфическую интонацию. И крупные режиссеры давали ему роли, которые были словно созданы для него. "Семнадцать мгновений весны", "Покровские ворота", " Тот самый Мюнхгаузен". Непохожий ни на кого. Его называли "артистом Божьей милостью".

"Это драгоценный камень, который теперь навсегда утерян, — говорит народный артист России Дмитрий Певцов. — Слава Богу, что какие-то грани этого таланта остались в кино и огромное количество зрителей сумели посмотреть его на сцене. Это конечно, огромное счастье".

"Уметь надо и стареть, и переживать времена, когда тебе перестают звонить", "стареть надо молча, умирать — с достоинством", — говорил Леонид Сергеевич. Достоинство и редкий талант выделяли его в актерской плеяде. Таким он был в жизни, на сцене театра и в кино. Таким останется в наших воспоминаниях. Похоронили Леонида Броневого на Новодевичьем кладбище Москвы.

Сегодня