Программа "100 скважин" пока не пользуется популярностью в Алтайском крае

ГТРК "Алтай"

Власти городов и районов Алтайского края не хотят строить новые водозаборные скважины. На участие в программе на следующий год подано менее 50 заявок. Об этом сообщил губернатор Александр Карлин.

В этом году в крае по программе "100 скважин" в регионе реконструировали и построили объекты водоснабжения в 94 населенных пунктах. Между тем, во многих сёлах по-прежнему есть проблемы с питьевой водой. Работу по проекту решено продолжить, но власти муниципалитетов пока не проявляют желания. Александр Карлин, губернатор Алтайского края, сообщил:

– Мы имели реальную возможность продолжить программу в таком же объёме. А получили заявок – 48. А потому что оказывается, нужен контроль, графики, постановка на баланс. Эту скважину надо не только построить, но и обустроить с тем, чтобы обеспечить все санитарные требования, а это, оказывается, работа! Оказывается, проще взять из резервного фонда насос, воткнуть его в старую скважину, и всё нормально. Так дальше не пойдёт!

В следующем году по программе "100 скважин" из краевого бюджета на реконструкцию системы водоснабжения планируется выделить более 120 миллионов рублей. Перечень объектов необходимо сформировать заранее. Это позволит своевременно подготовиться и приступить к работам сразу, как только позволит погода.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере