Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 22 месяца назад

Виталий Смирнов: собрание приняло верное решение, бойкот – путь в никуда

Почетный президент Олимпийского комитета России и член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов заявил, что Олимпийское собрание приняло верное решение, одобрив и поддержав участие российских спортсменов под нейтральным флагом в Играх 2018 года.

"На мой взгляд, Олимпийское собрание приняло правильное решение, — сказал Смирнов в эфире телеканала "Россия-24". — Нам приходилось уже раньше участвовать в Играх под флагом МОК – в 1992 году. И тогда все прошло успешно. Исходя из своего опыта работы в олимпийских организациях, я считаю, что мы приняли верное решение, которое в первую очередь устраивает наших спортсменов. Потому что это дает нам возможность участвовать в Играх, это дает нам возможность представить своих лучших спортсменов на международной арене".

"Принятое решение не исключает нашего права продолжать наши юридические действия по дисквалификациям спортсменов, — продолжил Смирнов. — Это путь к преодолению этой проблемы. И МОК нам прямо сказал, что если мы принимаем их требования, то они переворачивают страницу".

"По поводу высказанных некоторыми предложений о бойкоте. Бойкот – это путь в никуда, это новые санкции, это проблемы по участию в будущих Играх, это проблемы для наших спортсменов. И практика показывает, что в большинстве случаев спортсмен лишь раз в жизни имеет возможность выступить на Олимпиаде. И лишать этого права очень жестоко и неправильно. Поэтому я приветствую решение Олимпийского собрания и смотрю в будущее с оптимизмом", — добавил Смирнов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере