Кобзону стыдно быть пассажиром в "телеге" Минкультуры

Global Look Press

Народный артист СССР, первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон заявил, что ушел из экспертного совета и коллегии Минкультуры, потому что ему стыдно перед избирателями за деятельность этих структур.

Как передает РИА Новости, Кобзон посоветовал министерству культуры чаще советоваться с думским комитетом по культуре при принятии решений.

Депутат посетовал, что ведомство Мединского зачастую игнорирует его запросы по поводу реставрации памятников культуры, поддержки артистов и кино.

"Я считаю, что мне быть пассажиром в этой телеге было бы стыдно в свои 80 лет. Я выхожу, потому что мне было бы стыдно отвечать избирателям, почему этого нет", — заявил народный артист СССР на заседании думского комитета.

В частности, Кобзона не устраивает, что экспертный совет Минкультуры решает вопрос о присуждении наград и званий областным деятелям культуры. Парламентарий полагает, что тем самым ведомство оскорбляет регионы России, не доверяя им. Он призвал отнять эту функцию у Минкульта и передать либо комитету культуры Госдумы, либо правительству.

На прошлой неделе Кобзон проинформировал общественность о том, что направил министру культуры РФ Владимиру Мединскому письмо о том, что выходит из состава экспертного совета и коллегии при ведомстве. В ответ в министерстве выразили удивление решением Кобзона.

Сегодня