Тема:

Допинг-скандалы 11 часов назад

Боксера Фьюри дисквалифицировали на два года за применение допинга

EPA

Британское антидопинговое агентство (UKAD) признало боксера Тайсона Фьюри виновным в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицировало его на два года. Правда, срок его дисквалификации истечет уже 12 декабря в полночь, поскольку отсчитывается с 13 декабря 2015 года.

Напомним, что в ноябре 2015 года Тайсон Фьюри оказался сильнее Владимира Кличко. В 12-раундовом поединке судьи единогласно отдали ему победу по очкам. Таким образом, он завоевал титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO). Однако затем британца лишили титула IBF из-за отказа проводить обязательную защиту.

Британское антидопинговое агентство не стало аннулировать итоги поединков Фьюри после февраля 2015 года, в том числе и результаты боя с Кличко-младшим. Летом 2016 года допинг-проба Тайсона оказалась положительной, и в октябре того же года его лишили британской боксерской лицензии. Позднее Фьюри объявил о завершении карьеры, но вскоре передумал. Теперь ему ничто не мешает участвовать в боксерских поединках, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу UKAD.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере