Тема:

Допинг-скандалы 1 сутки назад

ФХР считает отстранение российских хоккеисток безосновательным

Станислав Красильников/ТАСС

Федерация хоккея России вступилась за дисквалифицированных игроков женской сборной России и готова всецело поддержать спортсменок, решившихся подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Об этом говорится в заявлении, сделанном на официальном сайте ФХР.

Ранее стало известно, что МОК пожизненно отстранил Инну Дюбанок, Екатерину Лебедеву, Екатерину Пашкевич, Анну Шибанову, Екатерину Смоленцеву и Галину Скибу от участия в Олимпийских играх. Дело в отношении Анны Шохиной было закрыто из-за отсутствия доказательств нарушения ею антидопинговых правил.

"В ходе разбирательства в пробах хоккеисток запрещенных веществ обнаружено не было. ФХР считает выводы комиссии в отношении отстраненных спортсменок безосновательными, доказательства недостаточными и окажет хоккеисткам всестороннюю поддержку и содействие в оспаривании данных решений", — сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России.

Напомним, что помимо дисквалификации шести хоккеисток, комиссия МОК аннулировала результаты выступления команды на Олимпийских играх в Сочи. Вопрос об участии женской сборной России на Олимпиаде в Пхенчхане пока остается открытым.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере