Экс-боец смешанных единоборств приговорен к 22 годам за убийство

В Омске завершился громкий судебный процесс по делу бывшего спортсмена, мастера смешанных единоборств Серика Батталова. Экс-боец ММА вместе с приятелем совершил убийство продавца автомобиля, которого они нашли по объявлению о продаже в интернете.

В середине марта Батталов вместе со своим хорошим знакомым встретились с владельцем автомобиля Lexus, у которого они, якобы, намеревались приобрести машину, сообщает Russia Today. В процессе переговоров о будущей покупке между сторонами возникла ссора, боец и его приятель напали на продавца, избили его и задушили.

Изначально Батталову было определено наказание в 20 лет заключения, однако затем суд выяснил, что убийство было совершено экс-спортсменом в период условного осуждения по предыдущему приговору. В результате наказание было увеличено до 22 лет. При этом друг Батталова наказан не будет: он покончил жизнь самоубийством вскоре после происшествия.

Интересно, что участие в драке с убийством бывшего бойца ММА было раскрыто благодаря бдительности одной из жительниц Омска, которая видела, как на стоянке "Омск-Арены" двое мужчин избивают третьего. Женщина сумела запомнить номер машины, на которой скрылись убийцы.

Сегодня