Закон не нарушен, но Сечин мог бы и прийти в суд, считает Путин

Читайте нас в Telegram

Глава "Роснефти" Игорь Сечин мог бы и явиться в суд, где рассматривается дело против бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева — об этом президент России Владимир Путин заявил на своей ежегодной Большой пресс-конференции.

Если в неявке Сечина в суд есть какое-то нарушение закона, закон должен соответствующим образом отреагировать. "Но, насколько я себе это представляю, закон здесь ни в чем не нарушен", — добавил Путин.

По словам президента, следствие по делу Улюкаева полагает, что собрано достаточно материалов, в том числе показаний самого Сечина — хотя тот мог бы прийти в суд и "повторить все, что он излагал в ходе предварительного следствия".

Задавшей Путину вопрос о Сечине журналистке радиостанции "Эхо Москвы" Татьяне Фельгенгауэр, ранее пострадавшей прямо на рабочем месте в результате нападения гражданина России и Израиля Бориса Грица, вооруженного ножом, президент пожелал здоровья.

"Дай вам Бог здоровья, надеюсь, у вас все хорошо", — сказал президент, когда журналистка представилась. Сама Фельгенгауэр сообщила, что вернулась к работе 6 ноября.

Сегодня