Биатлонист Шипулин хочет продышаться, чтобы прорвать "стенку"

biathlonrus.com

Читайте нас в Telegram

15 декабря состоится мужская спринтерская гонка на этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси. За нашу команду побежит Антон Шипулин, рассказавший накануне о подготовке к очередному старту. Спортсмен надеется, что скоро сможет прорвать "стенку", мешающую ему показывать достойные результаты.

По словам Шипулина, существует много факторов, которые не дают ему полностью выложиться на лыжне. Это и психологическое давление, связанное с действиями МОК по отношению к российским спортсменам, и различные болезни самого Антона. "Все это копится, и мы не можем разобраться, где локальная причина, а где дело в психологии. Но я думаю, что мы решим этот вопрос", — заявил он в интервью "Калашников Media".

Кроме того, биатлонист сообщил, что много работает, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. "Сейчас передо мной стоит стенка. Такое бывает – бежишь и не можешь полностью выработаться, переключиться на пятую передачу. Чтобы через нее прорваться, нужно очень сильно продышаться, пропотеться", — добавил Шипулин.

Сегодня