Биатлонист Шипулин хочет продышаться, чтобы прорвать "стенку"

biathlonrus.com

15 декабря состоится мужская спринтерская гонка на этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси. За нашу команду побежит Антон Шипулин, рассказавший накануне о подготовке к очередному старту. Спортсмен надеется, что скоро сможет прорвать "стенку", мешающую ему показывать достойные результаты.

По словам Шипулина, существует много факторов, которые не дают ему полностью выложиться на лыжне. Это и психологическое давление, связанное с действиями МОК по отношению к российским спортсменам, и различные болезни самого Антона. "Все это копится, и мы не можем разобраться, где локальная причина, а где дело в психологии. Но я думаю, что мы решим этот вопрос", — заявил он в интервью "Калашников Media".

Кроме того, биатлонист сообщил, что много работает, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. "Сейчас передо мной стоит стенка. Такое бывает – бежишь и не можешь полностью выработаться, переключиться на пятую передачу. Чтобы через нее прорваться, нужно очень сильно продышаться, пропотеться", — добавил Шипулин.

Сегодня

Илия II заболел

Илия II заболел

1 час назад