Никита Михалков оккупировал комнату Сергея Никоненко в коммуналке

Читайте нас в Telegram

В его профессиональной биографии уже 223 фильма. Он играет нередко силовиков, а его "визитной карточкой" для телезрителей в последние годы наверняка можно назвать роль полковника Гордеева в знаменитом сериале "Каменская". Правда, своей главной ролью Сергей Никоненко считает роль мужа.

Жена, сын и внуки: десятилетний Петр и четырехлетняя Катя. Хотя к семейной идиллии, где дом – это крепость, актер пришел не сразу.

Его первой женой стала первая любовь. С ней Никоненко познакомился в 13 лет, но ухаживать пришлось 10 лет, чтобы добиться взаимности. Со второй супругой, наоборот, все произошло стремительно: он сделал предложение на следующий день после знакомства.

Однако главной женщиной в судьбе стала третья жена — Екатерина Воронина, признался Никоненко в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Екатерина – актриса, но из семьи старообрядцев, так что Сергею Никоненко пришлось целый год гулять с ней, держась за руку, а сразу после первого поцелуя отвести в ЗАГС.

С тех пор они уже 45 лет вместе, и не только в обычной жизни, но и в кино: Екатерина снималась, в том числе, и в картинах Сергея Никоненко.

Вспоминает актер и свою молодость, когда судьба свела его со многими интересными людьми, а знаменитый актер и режиссер Никита Михалков, оказывается, "оккупировал" комнату Никоненко в коммуналке на целых восемь месяцев, хотя просился всего лишь на два дня. О том, какой была их дружба в молодости, актер тоже откровенно рассказал в программе Бориса Корчевникова.

Сегодня