Тема:

Секс-скандалы 12 суток назад

Четыре женщины обвинили музыкального продюсера Рассела Симмонса в изнасиловании

EPA

Полиция Нью-Йорка начала расследование в отношении музыкального продюсера Рассела Симмонса по делу об изнасиловании.

Как передает ТАСС, об этом сообщил телеканал CNN.

По его данным, поводом для этого стала статья в газете The New York Times, в которой четыре женщины обвинили Симмонса в изнасиловании. Речь идет об экс-коллеге продюсера Дрю Диксон, певице Тине Бейкер, журналистке Тони Сэлли и участнице женской хип-хоп группы Mercedes Ladies Шерри Хайнс.

Несмотря на то, что они не подали об этом заявления в полицию, по закону стражи порядка могут обойтись и без этой формальности. Инциденты, о которых дамы поведали широкой общественности, якобы имели место в 1980-х и 1990-х годах.

Адвокат Симмонса Брэд Роуз заявил, что его клиент намерен сотрудничать со следствием, и "надеется на быстрое урегулирование вопроса".

Сам же продюсер на страницах той The New York Times назвал обвинения в свой адрес "ужасными" и поведал о том, что все интимные отношения, которые он поддерживал с женщинами, были по обоюдному согласию.

Волна секс-скандалов в США началась в октябре 2017 года, когда с обвинениями в адрес американского кинопродюсера Харви Вайнштейна выступили более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Сальма Хайек и Гвинет Пэлтроу.

После этого против известных людей в США началась череда обвинений в домогательствах. Они были выдвинуты, в частности, в отношении актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана, комика Луиса Си Кея и бывшего президента США Джорджа Буша-старшего.

Сегодня