Это была паранойя: близкие рассказали о ревнивце, отрубившем жене руки топором

Читайте нас в Telegram

Несколько дней назад огромный резонанс вызвала чудовищная история в Подмосковье: приревновав жену, муж вывез ее в лес и отрубил руки топором. Московским врачам пришлось 9 часов делать уникальную операцию, чтобы спасти хотя бы одну кисть 26-летней женщины.

В программу "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" 15 декабря пришли родственники и близко знавшие эту семью, для того, чтобы рассказать, что привело к трагедии.

Оказалось, что Маргарита и Дмитрий Грачевы из Серпухова были вместе еще со школьной скамьи, и совсем недавно отметили пятилетие совместной жизни. У них родились двое детей. Однако, как рассказывает мать Маргариты – Инна Шейкина, в последние полтора месяца "это был ад".

"Мы подавали заявление в полицию, потому что Дмитрий угрожал Рите, вывозил в лес с ножом. Он ревновал ее, это была паранойя", — говорит мать пострадавшей женщины.

Она считает, что причина такого поведения – в уязвленном самолюбии Дмитрия и ревность, которую он сам себе "накрутил". А все потому, что Маргарита решила расстаться с супругом, и пара перестала жить вместе.

После этого Дмитрий начал преследовать жену: приходил к квартире и требовал открыть дверь, чтобы проверить, нет ли там мужчин, закатывал скандалы на ее работе, возил Маргариту на детектор лжи и требовал признаться в измене.

При этом Инна Шейкина сообщила, что когда Дмитрия задерживали, "на его лице не было ни грамма раскаяния".

Мать Дмитрия Ольга Грачева, которая также пришла в студию, попросила прощения у Риты за то, что совершил ее сын. Хотя, говорит женщина, ему нет, и не будет оправдания.

Кроме близких этой семьи, в программе Малахова были также доктор Александр Мясников, который рассказал, как проходила уникальная операция по спасению рук молодой женщины, и бывший следователь прокуратуры Александр Майшук. Он разъяснил, какое наказание может грозить ревнивцу.

 

Сегодня